Мой кулинар > Новогодние десерты / Десерты / Консервирование / Праздничные рецепты > Варенье из хурмы

Варенье из хурмы


12-11-2018, 16:22. Разместил: LexX

Варенье из хурмы



Варенье из хурмы – необыкновенное варенье с неповторимым вкусом и ароматом. Отлично подойдет к чаепитию с домашней выпечкой.


Варенье из хурмы

Ингредиенты:


  • Хурма – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 2 стакана
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление Варенье из хурмы:

  1. Хурму тщательно вымыть и снять с нее шкурку. Плоды порезать на небольшие кубики и сложить в отдельную посуду.
  2. Сварить сироп из сахара и воды. После того как сладкая жидкость закипит, добавить кусочки хурмы и варить варенье на медленном огне в течение 50 минут, периодически перемешивая.
  3. За десять минут до готовности в варенье необходимо добавить лимонной кислоты и проварить его, также периодически помешивая.
  4. Разлить по подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.
  5. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-deserty/10062-varene-iz-hurmy.html