Соус из кураги
Соус из кураги – сладкий соус, который отлично подойдет к блинам и оладьям. Курага очень полезна, так как в ней содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Очень полезна для поднятия иммунитета и увеличения гемоглобина.
Ингредиенты:
- Курага – 100 гр
- Сахар – 100 гр
- Белое сладкое вино – 60 мл
Приготовление Соус из кураги :
- Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.
- Курагу протереть сквозь сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 1/4 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
-
Затем соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.
Всем приятного аппетита!