Рогалики с маком
Приготовим изумительно вкусные рогалики с маком. Рогалики получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь. Съедаются очень и очень быстро и без остатка. Вообще не могу устоять, перед домашней выпечкой. Когда по квартире начинает распротраняться запах домашней выпечки, то все сползаются на кухню и уже с нетерпением ждут, когда можно будет полакомиться вкуснейшими рогаликами с маком.
Очень вкусные рогалики, которые можно приготовить к вечернему чаю или кофе. Выпить чашечку кофе лунго и насладиться вкусом рогаликов, вот оно счастье. Осталось только купить кофе лунго и насладиться ароматом кофе в полной его мере. Думаю раздразднить, я Вас уже раздразднила, теперь осталось налить кофе, взять рогалик и утроиться поудобнее в Вашем любимом кресле или диване и просто отдохнуть и расслабиться.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 7 грамм
- Молоко — 175 мл
- Мука — 500 грамм
- Масло — 170 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 140 грамм
- Вода горячая — 200 мл
- Мак — 250 грамм
- Лимонная цедра — 1,5 ч. л.
- Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 штука
Приготовление Рогалики с маком :
- Смешать дрожжи, тёплое молоко и сахар, добавить муку, соль и растопленное масло, замесить тесто.
- Тесто положить под полотенце на 1 час.
- Залить сахарную пудру горячей водой, перемешивая до растворения сахара, добавить мак и перемешать.
- Духовку разогреть до 175 градусов.
- Противень застелить бумагой.
- Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать диаметром 25 см и разрезать на 8 одинаковых треугольников.
- На большой край треугольника положить начинку и свернуть рулеты, положить на противень, оставить на 15 минут.
-
Смазать рогалики яйцом и выпекать 15 минут.
Всем приятного аппетита!