Песочное печенье с вишней
Выпечка отлично дополнит ваше семейное чаепитие. С приготовлением такого печенья справится даже неопытная хозяйка. Готовится оно очень просто и из доступных продуктов. В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, а также орехи или сухофрукты.
Ингредиенты:
- 500 граммов вишни
- 400 граммов пшеничной муки
- 150 граммов сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление Песочное печенье с вишней :
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- В другую миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, взбиваем до легкой пены. Туда же кладем сметану и снова перемешиваем. Полученную массу выливаем в миску с мукой, а затем добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто руками до однородной массы.
- Готовое тесто делим на 3 части. Раскатываем одну часть в пласт и с длинного края выкладываем вишню без косточек. Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки 3-4 см. А затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно так же делаем с остальным тестом.
-
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а затем подаем к столу.
Всем приятного аппетита!