https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Лазанья в мультиварке

10-07-2015, 17:17 Рецепт опубликованный: 2 года и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

Лазанья в мультиварке

Информация:

Время приготовления: 45 мин
 

Сегодня я поделюсь с вами рецептом лазаньи в мультиварке, именно в ней она получается очень сочная и насыщена потрясающим вкусом.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Фарш (у меня 50 на 50 говядина со свининой): 500 г
  • Томатная паста (кетчуп): 50 г
  • Луковица : 1 шт.
  • Молоко : 400 мл
  • Сливочное масло: 50 г
  • Яйцо : 1 шт.
  • Сыр : 100 г
  • Мука : 50 г
  • Сочни для лазаньи : 250 г
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Лазанья в мультиварке"


  • Все что нужно
     
  • Отчищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
     
  • Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на режиме жарка.
     
  • Далее, к луку добавляем фарш и обжариваем еще 10 минут.
     
  • Теперь необходимо добавить томатную пасту и заливаем водой наш фарш примерно 250 миллилитрами, то есть стаканом, и продолжаем жарить до закипания воды, солим, перчим. После этого мясной соус переливаем в отдельную кастрюлю, а чашу мультиварке хорошенько моем и насухо вытираем.
     
  • Готовим соус «Бесшамель». В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло и растворяем его на медленном огне.
     
  • К растопленному маслу добавляем муку и хорошенько перемешиваем венчиком, чтоб комочков не было. Далее тонкой струйкой вливаем молоко, продолжаем мешать. Ставим на огонь и варим минут пятнадцать, солим, перчим по вкусу.
     
  • Теперь в соус необходимо на мелкой терке натереть сыр – соус готов.
     
  • Приступаем к самому интересному. Чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой. Пергаментной бумагой необходимо застелить чашу мультиварки для того, чтобы лазанья не потеряла свой внешний вид. Ведь чаша глубокая, при вынимании блюда, очень легко его повредить, тем самым неудобно, и еще большой риск обжечь руки.
     
  • На бумагу выливаем три, четыре ложки мясного соуса.
     
  • Сверху выкладываем сочни для лазаньи.
     
  • Опять мясной соус.
     
  • Далее, соус «бешамель».
     
  • Итак, чередуем каждый слой, пока не закончатся наши соусы. Обязательно нужно закончить соусом «бешамель» и сверху на мелкой терке натереть сыр. Ставим на режим выпечка – 45 минут.
     
  • Готовое блюдо вынимаем из чаши и подаем к столу в горячем виде..
     


Дополнительная информация:
В наше время лазанья является частым гостем наверно во всех семьях России и близлежащих республик.
 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Лодочки с картофелем, мясом и ...
Как приготовить свиной шашлык ...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.