Гавайская смесь в мультиварке
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вода(400 мл.)
- Замороженная гавайская смесь(1 упак.)
- Специи и приправы(1 ст.ложк)
-
Пошаговый фото рецепт Гавайская смесь в мультиварке
-
Как-то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней-то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке. Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.
-
Заливаем водой.
-
Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т.д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
-
Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
-
Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
-
Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Загрузка...
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 67 кКал
Белки: 2г / Жиры: 0г / Углеводы: 17г