Мой кулинар > Разное > Вкусная пицца с морепродуктами
Вкусная пицца с морепродуктами28-02-2018, 17:45. Разместил: LexX |
На нашем столе пицца – частый гость. Это вкусное и быстрое блюдо, способное насытить небольшую компанию. Большинство предпочитает исключительно мясные пиццы, выбирая для начинки салями, курицу, ветчину. Но в Италии, родине этого блюда, самый востребованный рецепт основан на морепродуктах. Многие не рискуют готовить самостоятельно, и у них на столе появляется ресторанная пицца с доставкой на дом. Ее готовил опытный кулинар, и она наверняка окажется вкусной. Но для тех, кто любит готовить сам, представлен оригинальный рецепт замечательной пиццы «Морской коктейль». Ингредиенты в изобилии присутствуют в крупных супермаркетах. При выборе морепродуктов важно закупать сухую заморозку, так как море не близко, а его жители быстро портятся, если их выловить. Ингредиенты: как не ошибиться с выбором?Для того чтобы пицца получилась вкусной, от оригинального рецепта отходить не стоит. Всего на готовку уйдет не более полутора часов, из них 30 минут будет происходить выпекание. Результатом станут две порции аппетитной пиццы!
Все ингредиенты на месте, пора начинать. Процесс приготовления: маленькие хитрости для улучшения вкусаПервый шаг – приготовление теста. Муку перед процессом обязательно нужно просеять. Вода для теста должна быть теплой. Можно нагреть в микроволновке или на плите.
Для того чтобы тесто было пригодно к запеканию, оно должно настояться в течение 45 минут. В это время начнем подготовку начинки. Натертый пармезан, листики базилика и чеснок нужно измельчить в блендере. Получится ароматная ярко-зеленая смесь. Для приготовления специального соуса берем помидор, ошпариваем кипятком, снимаем шкурку. Удаляются семена. Мелко нарезаем мякоть, добавляем в нее чайную ложку сахара, перчим и солим. На разогретую сковородку, политую оливковым маслом, выкладываем томатную смесь. Выпариваем до загустения. Размороженные морепродукты нужно отварить в пресной воде в течение трех минут, после слегка отжимаем. Крупные кусочки можно разрезать, чтобы получился равномерный слой.
Можно немного прижать пиццу ладонями, чтобы уплотнить начинку. Время приготовления 20-30 минут. Пицца с морепродуктами подается исключительно в горячем виде. Appetito piacevole, как говорят в Италии. Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны! Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/main/9178-vkusnaya-picca-s-moreproduktami.html |