https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Как приготовить кофе?

16-03-2018, 11:48 Рецепт опубликованный: год и месяц назад. Автор: LexX .

    В современном мире сложно найти человека, который бы равнодушно относился к кофе. Его предлагают в барах, клубах, ресторанах и даже кафе домашней кухни, где есть натуральная колбасная упаковка. Этот напиток заряжает бодростью, дарит прилив сил и хорошее настроение. Сейчас существует множество рецептов приготовления молотых зерен. Какой из них придется вам по вкусу?

    Кофейный мохито

    Чтобы сделать такой коктейль, заморозьте 160 мл эспрессо. Затем в высокий стакан насыпьте 20 г сахара и выдавите туда же 1 лайм. Получившийся кофейный лед разбейте на 4-5 кусков и пробейте в комбайне до состояния «крошки». Далее останется переложить его в емкость, добавить 40 мл светлого кубинского рома, немного содовой и несколько листочков свежей мяты. Мохито подается с длинной трубочкой и лимонадной ложкой.

    Тыквенный латте

    В первую очередь следует подготовить пюре из тыквы. Для этого нарежьте ее на небольшие кусочки, запеките в духовке до мягкости и пюрируйте с помощью блендера. Взбейте массу с подогретым молоком и сахаром, переложите в кастрюльку и держите на среднем огне до появления легкого пара. Добавьте экстракт ванили, корицу, молотый имбирь и снимите с плиты. Заключительный этап – перелить смесь в кружку вместе с заранее сваренным американо. Этот напиток поднимет настроение и согреет в холодный день, особенно если у вас есть кондитерская упаковка со свежими пирожными.

    Итальянское лакомство

    Для такого угощения нужно растопить 70-80 г черного шоколада и вылить его в горячий эспрессо (примерно 3,5 чашки). Затем дать остыть, разлить в высокие стаканы до половины и всыпать колотый лед. Также допускается добавление ликера «Амаретто», мороженого, сливок, миндальной крошки.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.