https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Что такое куттер? Принцип работы куттера

06-03-2018, 00:02 Рецепт опубликованный: 4 года и 3 месяца назад. Автор: LexX .

смит


Технологии не стоят на месте ни в каких сферах жизнедеятельности. Кухню новшества тоже не обходят стороной. Новинки призваны облегчить и сократить время приготовления блюд.


Принцип работы куттера – перемолоть все, что положили в чашу. Но это не просто мясорубка, перемалывающая все, что попало. Такие производительные куттеры не заменимы в ресторанах и кафе. В куттере можно приготовить помимо фарша, паштет, колбасу, замесить тесто, раздробить орехи или лед, смешать до однородной консистенции достаточно быстро любой соус и даже мелко порезать сыр или зелень.


Это агрегат также поможет и на кухне просто хозяйке, у которой нет производства, поставленного на поток. Сделать вкусный и свежий фарш на завтрак для всей семьи, смешать соус, приготовить зелень для заморозки или сушки и т. д.


Аппарат может работать как с холодными, так и с горячими продуктами. Существует несколько видов куттеров. Это могут быть большие напольные куттеры для производственных заводов, могут быть маленькие, для простой кухни. Есть куттеры нагревающиеся и охлаждающие.


В нагревающихся (варочных) куттерах можно приготовить паштеты, в охлаждающих – то, что нельзя подвергать нагреванию. При перемалывании продукты нагреваются – это закон физики, и, чтобы они не нагревались придумали охлаждающие куттеры. Также есть вакуумные куттеры, в которых легко приготовить майонез и другие соусы, а также для приготовления колбасы.


Для кухонь в квартирах изобрели небольшие куттеры, которые поместятся на любой кухне и помогут хозяйкам быстро и вкусно приготовить еду для домашних или гостей. Время работы такой чудо-машины не более 5 минут. Достаточно загрузить продукты, закрыть крышкой и включить, аппарат все сделает сам и не надо стоят над ним. Также в крышке есть отверстие, куда можно засыпать/заливать/доливать необходимые ингредиенты.


В куттере можно измельчить не только все в однородную массу, при определенном выставлении режима можно порубить мясо на маленькие кусочки, не превратив мясо в фарш.


При всей своей мощности, части куттера легко снимаются и моются. Куттеры сделаны из нержавеющей стали и им не страшна влага.



Салат в груше
Жареная картошка с яйцами
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.