Одним из очень ценных даров леса считаются грибы лисички. Приготовить из них вкусное, по-настоящему домашнее блюдо под силу даже начинающему кулинару. Для этого вам понадобится удобная и качественная посуда (например, посуда Arcos), немного терпения и, конечно же, сами грибы. Рецептов блюд с лисичками достаточно много, главное правильно осуществить их предварительную обработку.
Предварительная подготовка лисичек к жарке
Чтобы лисички получились вкусными и ароматными их нужно правильно обрабатывать. Для жарки можно использовать замороженные или сухие грибы, но наиболее вкусные блюда получаются только из свежих. Также многое зависит и от качества посуды. Лучше всего жареные лисички удаются на сковородах с антипригарным покрытием. Например, купить их предлагает интернет-магазин посуды PosudaPlanet. Там Вы найдете широкий ассортимент товаров для кухни по доступным ценам.
Лисички перед приготовлением сначала тщательно перебирают, удаляя при этом мусор и поврежденные грибы. Затем их промывают под струей воды. После промывания остаткам воды обязательно дают стечь. Для этого грибы просто высыпают в дуршлаг и оставляют на 20-30 минут для стекания. Некоторые хозяйки перед готовкой также предпочитают обрезать грибные ножки, но делать это совсем не обязательно.
Обжаренные лисички в соусе из сметаны
Лисички в соусе из сметаны – это классика грибных блюд. Для их приготовления понадобится следующее:
- свежие лисички 0.5 кг;
- репчатый лук 1 небольшая головка;
- 50 г сливочного масла;
- деревенская сметана 200 г.
Пожарить лисички по этому рецепту очень просто. Если используются свежие грибы, их просто разрезают на 3-4 части и выкладывают на уже разогретую сковороду. Через несколько минут они дадут грибной сок. В нем они будут тушиться до тех пор, пока он почти полностью не выкипит.
После этого к лисичкам добавляется нарезанный полукольцами лук и сливочное масло. Солить их в этот момент не следует, соль добавляется за 10 минут готовности. Грибы обжариваются дот тех пор, пока луковые кольца не приобретут золотистый цвет и не станут прозрачными.
После этого к лисичкам добавляется сметана. Ее качеству следует уделять особое внимание. Для жарки нельзя использовать сметану из магазина. После термической обработки она превращается в творожную массу, чем абсолютно портит блюдо. Через 10 минут после добавления сметаны блюдо готово. Приятного аппетита!