Засолка горбуши
Информация:
Время приготовления: 48 ч
Горбуша является одной из наиболее ценных промысловых рыб. Самый распространенный способ ее приготовления – засолка. В магазине не всегда удается найти вкусную рыбку, к тому же не всегда знаешь, какие ингредиенты использовались при ее приготовлении. Самый простой и надежный способ порадовать домочадцев изысканным деликатесом – приготовить соленую рыбку самостоятельно. Засолка горбуши в домашних условиях не требует особых навыков. Представляем простой рецепт засолки рыбы сухим способом.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Горбуша охлажденная: 1 шт.
- Соль каменная (или морская): 3 ст. л.
- Сахар : 2 ст. л.
- Приправа, лавровый лист, тмин, перец: по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Засолка горбуши"
-
Все что нужно нам.
-
Рыбу тщательно очистить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Для засолки нам понадобится филе горбуши. Для этого с помощью тонкого и острого ножа делаем надрез вдоль хребта. С помощью пинцета удаляем кости.
-
Готовим засолочную смесь. Смешиваем соль и сахар. Добавляем приправы по вкусу.
-
Тщательно натираем шкуру рыбы солевой смесью.
-
Филе выкладываем в контейнер (стеклянный или эмалированный). Равномерно распределяем оставшуюся смесь. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Не стоит бояться переборщить с солью. Рыба – уникальный продукт и возьмет только необходимое количество соли.
-
Складываем кусочки рыбы пополам.
-
Накрываем рыбку пищевой пленкой и придавливаем грузом. Отправляем в холодильник на 2 дня, если хотите получить малосольную горбушу или на 3 дня для получения более соленой закуски.
-
Достаем рыбку из рассола и удаляем излишки соли.
-
Соленая горбуша готова. Перед подачей на стол необходимо удалить косточки, если они остались и снять шкуру.
Дополнительная информация:
С пивом самое то
Приятного аппетита!