Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Установите виджет на Яндексе!
 


Засолка горбуши

Рецепт опубликованный: 7 месяцев и 3 недели назад. Автор: LexX .

Засолка горбуши

Информация:

Время приготовления: 48 ч
 

Горбуша является одной из наиболее ценных промысловых рыб. Самый распространенный способ ее приготовления – засолка. В магазине не всегда удается найти вкусную рыбку, к тому же не всегда знаешь, какие ингредиенты использовались при ее приготовлении. Самый простой и надежный способ порадовать домочадцев изысканным деликатесом – приготовить соленую рыбку самостоятельно. Засолка горбуши в домашних условиях не требует особых навыков. Представляем простой рецепт засолки рыбы сухим способом.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Горбуша охлажденная: 1 шт.
  • Соль каменная (или морская): 3 ст. л.
  • Сахар : 2 ст. л.
  • Приправа, лавровый лист, тмин, перец: по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Засолка горбуши"


  • Все что нужно нам.
     
  • Рыбу тщательно очистить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Для засолки нам понадобится филе горбуши. Для этого с помощью тонкого и острого ножа делаем надрез вдоль хребта. С помощью пинцета удаляем кости.
     
  • Готовим засолочную смесь. Смешиваем соль и сахар. Добавляем приправы по вкусу.
     
  • Тщательно натираем шкуру рыбы солевой смесью.
     
  • Филе выкладываем в контейнер (стеклянный или эмалированный). Равномерно распределяем оставшуюся смесь. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Не стоит бояться переборщить с солью. Рыба – уникальный продукт и возьмет только необходимое количество соли.
     
  • Складываем кусочки рыбы пополам.
     
  • Накрываем рыбку пищевой пленкой и придавливаем грузом. Отправляем в холодильник на 2 дня, если хотите получить малосольную горбушу или на 3 дня для получения более соленой закуски.
     
  • Достаем рыбку из рассола и удаляем излишки соли.
     
  • Соленая горбуша готова. Перед подачей на стол необходимо удалить косточки, если они остались и снять шкуру.
     


Дополнительная информация:
С пивом самое то
 

Приятного аппетита!
 


Как приготовить Куриные крылыш...
Ароматная курочка с картошкой ...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.