Как снять шкуру щуки
Информация:
Щука очень вкусная рыба, но мясо у неё суховато и поэтому есть прекрасное блюдо – фаршированная щука. Шкуру со щуки нужно снимать «чулком», аккуратно стягивая от головы до хвоста.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыба щука: 1 шт.
-
Пошаговый фото рецепт
"Как снять шкуру щуки"
-
Снять со щуки шкуру «голыми» руками не так просто, для работы нужны ножницы, острый нож, доска для разделывания и, конечно, немного терпения.
-
Перед тем как снять шкуру со щуки, рыбу надо почистить. Затем рыбу необходимо промыть под проточной водой.
-
Вырезаем ножницами жабры.
-
Вдоль жаберных щелей проделываем надрезы с двух сторон рыбы участок кожи, соединяющий голову и спину, должен остаться целым,не перерезая кость хребта и не задевая внутренности.
-
Отгибаем голову щуки назад. Не разрезая брюшка, выпотрошить. Делаем остроконечным ножном круговой надрез ближе к шкуре. Аккуратно отделяем шкуру от филе, помогая себе ножом и снимаем кожу как чулок. В районе плавников, аккуратно ножницами подрезаем сам плавник под шкурой и постепенно стягиваем. Когда до хвоста останется около 3 см, перерезать хребет, не повреждая шкурки.
-
В итоге получаем шкурку щуки вместе с головой и филе на хребте. Даже если где-то будет дырочка, не беда, можно зашить обычной ниткой.
Приятного аппетита!
Загрузка...