Засолить сельдь
Рецепт опубликованный: 7 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .
-
Ингредиенты:
Сельдь мороженая 1 шт.
Соль 3 ст.лож.
Сахар 3 ст.лож.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 5 шт.
Перец черный 10 шт.
Лимон 3-5 долек
Вода 1 литр
Приготовление:
Подготовить продукты. Литр воды довести до кипения.
Сель очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост и хорошо ее вымыть.
Загрузить все ингредиенты в кипящую воду, кроме сельди.
Размешать и закрыть крышкой, что бы ароматы не улетучивались.
Лимон нужен для того, что бы мясо рыбы было плотнее.
Уксус лучше не добавлять. Воду полностью остудить.
В банку заложить сельдь, а потом залить рассолом,
стараясь, что бы в банку попали все специи.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на трое суток.
Готово!
Такую соленую рыбу можно готовить впрок.
Через 3 дня расфасовать рыбу по пакетам
и отправить в морозилку. После морозилки она еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Картофель с маринованным луком
Филе щуки в панировке
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!