https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Низкокалорийный чизкейк

02-05-2016, 21:51 Рецепт опубликованный: 3 года и 4 месяца назад. Автор: LexX .

    Низкокалорийный чизкейк

    Низкокалорийный чизкейк

    Ингредиенты для основы:

    • Печенье «Юбилейное» — 150 г
    • Яблочный сок — 50 г


     

    Кремовый слой:

    • Творог обезжиренный — 400 г
    • Йогурт натуральный 1,5% — 350 г
    • Яйцо (крупное) — 1 шт
    • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.ложки
    • Сахарозаменитель — 8 таблеток
    • Цедра и сок половины лимона
    • Ванилин

    Дополнительно:

    • Так же потребуется разъемная форма диаметром 20 см.
     

    Приготовление:

    1. Измельчить печенье в крошку. В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.
    2. Поставить запекаться примерно на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    3. В это время взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, ванилин, цедру и сок лимона до гладкой массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить крахмал, взбить.
    4. Вылить кремовую массу на основу. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в духовку печься на водяной бане 50 минут.
    5. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
    6. Охладить, украсить по желанию.

    Совет:

    1. Если вам лень заморачиваться с водяной баней, то можно попробовать приготовить чизкейк без нее. Тогда время готовки необходимо сократить до 30-40 мин. Из минусов такого способа: чизкейк может треснуть (лопнуть) или стать слишком сухим.


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.