Соленое сало с зеленью
27-08-2013, 17:49 Рецепт опубликованный: 4 года и 12 месяцев назад. Автор: ledimama .
-
Ингредиенты
- 2 кг сала
- 2 литра воды
- 6 ст. л. соли
- Перец горошком черный, красный, белый, розовый
- 2 ч. л. красного молотого перца
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2 головки чеснока
- 20 г укропа
Первым делом готовим присыпку для соленья сала.Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Укроп измельчаем. В миске смешиваем черный перец, красный перец, чеснок и укроп.
Лучше всего сало нарезать полосками шириной 2–3 см.
Затем слоями положите его в кастрюлю.
Каждый слой надо посыпать присыпкой из перца и овощей.
Приступаем к приготовлению рассола. Высыпаем в кастрюлю соль, перец горошком,
ложку красного перца и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения.
Когда рассол остынет, залейте им сало, поставьте гнет и оставьте стоять
неделю в холодильнике или темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Тушеная рыба в томатном соусе
Сало с чесночком (тающее во рт...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!