https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Шоколадный рулет с малиной

01-05-2020, 23:25 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Шоколадный рулет с малиной



    По традиции, торжественные вечера заканчиваются чаепитием, десертами. В нашей статье, хотим поделиться с Вами рецептом вкусной выпечки, которая будет прекрасным дополнением к праздничному застолью. Шоколадный рулет с малиной.


    Шоколадный рулет с малиной

    Ингредиенты:


    • Шоколад (горький) - 200 грамм
    • Сливочное масло - 100 грамм
    • Яйца - 11 шт.
    • Какао-порошок - 170 грамм
    • Сахарный песок - 400 грамм
    • Малиновый сок - 17 мл.
    • Малина - 200 грамм
    • Желатин - 10 грамм
    • Сливки (33%) - 60 мл.
    • Вода (теплая) - 200 мл.
    • Соль - 2 грамма
     

    Чтоб блюдо получилось вкусным и имело насыщенный шоколадный вкус необходимо использовать качественный какао-порошок. Какао-порошок алкализованный прекрасно подойдет для приготовления любого блюда.


    Делимся рецептом приготовления шоколадного рулета с малиной.

    1. Темный шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в емкость, вливаем 40 миллилитров теплой воды, даем ему растопиться на небольшом огне.
    2. У 9 яиц отделяем желтки от белков. Желтки вводим в чашу миксера, взбиваем однородной пены. После, добавляем сахар, продолжаем взбивать до густой консистенции.
    3. В яичную смесь добавляем растопленный шоколад, аккуратно взбиваем на маленькой скорости миксера. Добавляем какао-порошок, соль. Тщательно все перемешиваем.
    4. Охлажденные белки 9 яиц вводим в другую чашу миксера, взбиваем до образования пышной пены. Добавляем 100 грамм сахара, продолжаем взбивать. Частями вводим в шоколадную массу белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз силиконовой лопаткой.
    5. Подготовим противень. Застилем его бумагой, присыпаем пшеничной мукой, выливаем шоколадное тесто.
    6. Разогреваем духовочку до 180 градусов. Устанавливаем противень, печем тесто 25 минут.
    7. Подготовим чистое полотенце. Выкладываем его не рабочую поверхность, присыпаем какао-порошком.
    8. По истечение времени, горячий рулет переворачиваем на полотенце, снимаем бумагу, аккуратно сворачиваем рулет. Даем остыть выпечке.
    9. Готовим начинку. У двух яиц отделяем желтки от белков. Вводим два белка в емкость, добавляем 100 грамм сахара, соль, тщательно взбиваем венчиком.
    10. Емкость с белками ставим на водяную баню, продолжаем взбивать белки с сахаром в течение 1.5 минут. После снимаем емкость с белками и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Должны получиться крепкие пики.
    11. К белкам, добавляем мягкое сливочное масло (10 грамм), продолжаем взбивать. Вливаем малиновый сок. Начинка готова.
    12. Готовим глазурь. В глубокую емкость наливаем сливки (60 грамм), насыпаем сахар (100 грамм) взбиваем венчиком. Аккуратно вливаем 120 миллилитров теплой воды, оставшийся какао-порошок. Емкость с содержимым ставим на плиту, варим на маленьком огне 10 минут. Постоянно помешиваем ложкой. Масса должна загустеть.
    13. На паровой бане растапливаем желатин с 30 миллилитрами теплой воды, соединяем его с шоколадно-сливочной глазурью.
    14. Разворачиваем остывший рулет, смазываем его смесью из белков, добавляем ягоды малины, сворачиваем его обратно, поливаем шоколадной глазурью.
    15. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.