https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Минифлебэктомия

12-09-2019, 10:28 Рецепт опубликованный: 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Варикоз (а особенно его осложнения) может свети на нет всю привлекательность даже идеальных ног. Причем касается это не только девушек и женщин, но и мужчин. Да, верно: варикоз может появится и у представителей сильного пола. К счастью, сегодня избавиться от варикозного расширения вен можно несколькими способами. Один из самых эффективных — операция минифлебэктомия. Кроме эффективности, она отличается и безопасностью, так как малоинвазивна. В этой статье мы расскажем, что такое минифлебэктомия, как ее проводят и какие предписания нужно соблюдать после ее проведения. Также из этой статьи вы узнаете, где в СПб можно записаться на консультацию по минифлебэктомии.

    Что такое минифлебэктомия

    Итак, минифлебэктомией называют операцию, во время которой устраняются узлы варикозных вен, а также расширенные притоковые сосуды. При этом эта операция может проводиться как в комплексе с другими процедурами, так и самостоятельно. Если она проводится в качестве самостоятельной, то направлена, как правило, на устранение варикозного расширения вен на начальных стадиях.

    Результаты проведения минифлебэктомии

    При помощи данной процедуры можно:

    • препятствовать развитию варикозного расширения вен нижних конечностей;

    • устранить застойные явления в сосудах на ногах;

    • снизить риск возникновения тромбофлебита;

    • улучшить кровообращение в нижних конечностях;

    • избавиться от некоторых проблем с кожей, присущих варикозу;

    • устранить ряд симптомов, таких как боль, усталость ног, отечность, тяжесть в ногах и т.д.

    Процедура минифлебэктомии:

    Не секрет, что к ряду косметологических процедур требуется подготовка. Однако минифлебэктомия к ним не относится. То есть, к данной операции не требуется специальной подготовки. Но нужно будет заранее записаться на консультацию к флебологу. Помимо консультации, врач также может провести ультразвуковое ангиосканирование сосудов. Данная процедура поможет флебологу получить данные о состоянии сосудов, токе крови по ним. К слову, вы можете получить цифровую запись этих данных, если заранее предоставите специалисту накопитель USB-Flash. Только не забудьте заранее скинуть с него всю необходимую информацию, так как при записи аппарат сотрет все данные. Сама процедура длится всего около двадцати минут, что удобно в первую очередь для пациента, ведь все время сканирования ему необходимо провести в вертикальном положении.

    Сперва флеболог нанесет на кожу проводящий гель, который способствует более глубокому проникновению ультразвука в ткани. Затем при помощи плотно прижатой манипулы специалист сканирует вены и сосуды. По полученным в ходе проведения УЗ-сканирования данным врач-флеболог подберет оптимальный в вашем случае метод проведения лечения.

    Помимо ультразвукового сканирования вен нижних конечностей и консультации, первичный прием нужен для проверки пациентов на наличие у них противопоказаний. Собственно, к данной процедуре не так уж и много ограничений:

    • Болезни сердца.

    • Беременность и лактация.

    • Тромбофлебит.

    • Воспаления на коже ног.

    • Тромбоз.

    • Атеросклероз сосудов нижних конечностей (тяжёлая форма).

    Также следует сообщить флебологу о наличии у вас аллергии на препараты или анестетики, а также о хронических болезнях.

    Минифлебэктомия: сеанс

    Первым делом кожные покровы нижних конечностей обеззараживаются антисептиком. После этого кожа «замораживается» анестетиком. Когда она будет обезболена, флеболог начинает сеанс минифлебэктомии:

    1. В коже на ноге делается прокол, через который извлекается участок сосуда.

    2. Извлеченный участок сосуда удаляется скальпелем.

    3. При необходимости первые два пункта повторяются на других участках ног.

    При этом иссеченный сосуд не зашивается, а просто сдавливается во время проведения процедуры и после ее окончания. Также нет необходимости в наложении швов на месте прокола. В ряде случаев хватает наложения повязки или приклеивания лейкопластыря. Минифлебэктомия может длиться от 40 минут до пары часов: это зависит в первую очередь от количества удаляемых сосудов. Однако после этого потребуется сохранять лежачее положение в течение часа или двух. В это время специалист может рассказать о правильном уходе за ногами.

    Минифлебэктомия: послепроцедурный период

    Одно из главных предписаний на восстановительный период — это ношение специальных компрессионных чулок в первое время после сеанса. При этом срок ношения может составлять и семь дней, и два месяца. По окончании этого периода можно отказаться от компрессионного белья, но его нужно будет надевать, например, при статических нагрузках. Также важно будет исключить воздействие высоких температур на ноги. Поэтому в первые 4-5 недель придется забыть о парилке и прочих банях/саунах. На это же время лучше отказаться от тяжелых физических нагрузок, занятий спортом. Не рекомендуется и загорать в первое время после проведенной процедуры — пока все не заживет. А после этого нужно будет пользоваться солнцезащитным кремом с высоким уровнем SPF.

    Это основные общие предписания после минифлебэктомии. Однако не стоит забывать, что вы можете получить от флеболога и индивидуальные рекомендации.

    Запись минифлебэктомию в СПб

    В Северной столице данную процедуру проводят в клинике «Лазерный Доктор». Кроме того, тут вы сможете получить консультацию по сеансам минифлебэктомии. Для записи и на сеанс, и на консультацию по нему необходимо ввести свои данные в небольшую форму на сайте клиники. Впрочем, также можно и позвонить по телефону.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.