https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Способ придать еде незабываемый вкус и аромат с помощью приправ

09-07-2019, 22:45 Рецепт опубликованный: неделю назад. Автор: LexX .

    Способ придать еде незабываемый вкус и аромат с помощью приправ


    Без хороших продуктов хорошей еды не приготовить. Но продукты ещё не всё. Неповторимость вкуса и аромата приготовленного кушанья создают ароматные добавки. Именно они заставляют нас «слюнки глотать», потому что запах очень мощный канал восприятия.


    Чтоб приготовить вкуснейшие запеченные куриные грудки лучше всего применять приправы KAMIS


    Большинство людей всю эту группу добавок обозначают словом «специи», но это не правильно. Давайте разберёмся, что же такое специи, и что относят к пряностям и приправам.


    Специи – это добавки, которые существенно меняют вкус кушаний.


    Или они меняют его свойства! Вы догадались, о чём речь? Да, обычные соль, уксус, лимонная кислота, углекислый аммоний, даже алкоголь и дрожжи могут считаться специями. Специи, как бы создают вкусовую гамму с продуктами, которые использованы в приготовлении блюда.


    Прованские травы Kamis придают назабываемый вкус, такому блюду, как говядина тушеная с баклажанами Благодаря приправам блюдо приобретает насыщенный и ароматный вкус, раскрывает все прелести послевкусия.


    Приправы, давайте разберёмся с ними. В группу приправ входит горчица, различные соусы, подливы, фруктовые соки. Повар может добавлять в состав, которым он ПРИПРАВИТ свой шедевр любые продукты, по своему усмотрению и вдохновению. В состав соусов входят грибы, мука, яйца, орехи, фруктовое пюре и ещё много чего. И конечно же, вкус приправы создают специи. То есть, приправа – это состав из различных компонентов, предназначенная быть добавкой, улучшающей вкус готовых продуктов. И без следующей группы продуктов хорошую приправу едва ли можно приготовить.


    Пряности, именно о них пойдёт речь. Пряности имеют растительное происхождение. Это части растений, которые имеют не только выраженный вкус, но и сильный запах. Пряности тоже влияют на вкус, но больше они нужны для создания аромата приготовленной пищи.


    Для приготовления глинтвейна прекрасно подойдет приправа для глинтвейна KAMIS Приправы придают глинтвейну насыщенный аромат.


    Пряности очень обширная и разнообразная группа. Она делится на пряные травы и сухие пряности.


    Иногда можно услышать, что в русской кухне пряные травы и пряности не использовались. Это не так. Укроп, тмин, анис, тимьян, листья различных кустарников – всё это с успехом использовалось для придания благородного аромата.


    Сейчас широко распространены пряные травы, которые пришли из южных республик – базилик, эстрагон, кинза. Из Европейской кухни мы заимствовали майоран, шалфей, иссоп.


    Сухие пряности – это, как правило, размолотые в порошок плоды, цветы, цветочные почки, кора, корневища тропических растений. Основной производитель этих добавок – Азиатские страны.


    Когда-то пряности ценились не только за вкус и аромат. Прежде всего, пряности помогали сохранять приготовленные блюда от разложения. Большинство пряностей обладают асептическими свойствами и антипаразитарные свойства. Мясо, обвалянное в пряностях, хранится гораздо дольше в сыром виде.


    И, в последствии, быстрее готовится. Теперь вы понимаете, в чём смысл маринадов?



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.