Желе из винограда на зиму
Информация:
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4
Зимой так приятно поднять себе настроение вкусными угощениями, приготовленными самостоятельно из ароматных летних фруктов. И если у вас на участке растет виноград или вы просто очень его любите, я предлагаю вам сделать желе из винограда на зиму в домашних условиях.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Виноград красный: 1300 г
- Сахар: 500 г
-
Пошаговый фото рецепт "Желе из винограда на зиму"
-
Для начала мы обрываем ягоды с веточек и промываем виноград под проточной водой, откидываем его на дуршлаг, чтобы ягоды высохли.
-
Сухой виноград выкладываем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь, прогреваем виноград, помешивая, в течение 10-15 минут, за это время он должен стать мягким и пустить сок.
-
Складываем марлю в несколько слоев и небольшими порциями выкладываем на нее виноградную массу. Отживаем сок, жмых выкидываем и снова выкладываем новую порцию винограда.
-
Количество полученного виноградного сока измеряем, переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
-
На каждые 500 мл сока добавляем по 500 грамм сахара.
-
Помешивая массу, на среднем огне продолжаем нагревать ее до полного растворения гранул сахара, доводить до кипения сок не нужно.
-
Выключаем огонь и разливаем сок по стерилизованным баночкам.
-
Горлышко банок тщательно вытираем и закручиваем банки плотно крышками.
-
Затем стерилизуем их в течение 10 минут, после чего накрываем банки теплым одеялом и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Загрузка...