https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Сливовое варенье

24-07-2015, 13:47 Рецепт опубликованный: год и 12 месяцев назад. Автор: Кристина Дорохина .

Сливовое варенье

Информация:

Время приготовления: Более 3х ч минут
Кол-во порций: 20
 

Такое сливовое варенье варится несколько дней и выстаивается около 10 часов каждый раз. Готовить его можно с косточкой, а можно без. Варенье по этому рецепту готовится с косточкой.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Слива: 6 стак.
  • Сахар: 1 кг
  • Вода: 4 стак.


 

  • Пошаговый фото рецепт "Сливовое варенье"


  • Готовить сливовое варенье по этому рецепту нужно в несколько заходов. Это делается для того, чтобы варенье сохранило максимальное количество витаминов.
     
  • Перед бланшировкой слив их нужно проколоть вилкой или зубочистками.
     
  • Заливаем сливу холодной водой и доводим до кипения. После этого сливаем полученную воду, добавляем сахар и варим сироп: доводим до кипения, провариваем минуту и выключаем огонь.
     
  • Заливаем сливы сиропом и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем на очень слабом огне и снимаем с огня. Даем отстояться около 12 часов. На следующий день повторяем процедуру. И так 3 раза.
     
  • Обычно варенье доводят до кипения, пока появятся пузырьки, после чего снимается пена и варенье снимается с огня.
     
  • Благодаря такому принципу варки сливовое варенье получится как мармеладные дольки. Заливается варенье в стерилизованные банки и настаивается.
     


 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Кабачки в томате на зиму
Мясной рулет с пикантной короч...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.