Сливовое варенье
Информация:
Время приготовления: Более 3х ч минут
Кол-во порций: 20
Такое сливовое варенье варится несколько дней и выстаивается около 10 часов каждый раз. Готовить его можно с косточкой, а можно без. Варенье по этому рецепту готовится с косточкой.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Слива: 6 стак.
- Сахар: 1 кг
- Вода: 4 стак.
-
Пошаговый фото рецепт "Сливовое варенье"
-
Готовить сливовое варенье по этому рецепту нужно в несколько заходов. Это делается для того, чтобы варенье сохранило максимальное количество витаминов.
-
Перед бланшировкой слив их нужно проколоть вилкой или зубочистками.
-
Заливаем сливу холодной водой и доводим до кипения. После этого сливаем полученную воду, добавляем сахар и варим сироп: доводим до кипения, провариваем минуту и выключаем огонь.
-
Заливаем сливы сиропом и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем на очень слабом огне и снимаем с огня. Даем отстояться около 12 часов. На следующий день повторяем процедуру. И так 3 раза.
-
Обычно варенье доводят до кипения, пока появятся пузырьки, после чего снимается пена и варенье снимается с огня.
-
Благодаря такому принципу варки сливовое варенье получится как мармеладные дольки. Заливается варенье в стерилизованные банки и настаивается.
Приятного аппетита!
Загрузка...