https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Кабачки в томате на зиму

12-08-2015, 13:30 Рецепт опубликованный: 2 года и 12 месяцев назад. Автор: Кристина Дорохина .

Кабачки в томате на зиму

Информация:

Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 7
 

Кабачки в томате на зиму - получаются особенно вкусными, если использовать молодые кабачки без семян в чистом томатном соусе (то есть в томате без кожуры и семян). Указанные ингредиенты рассчитаны на приготовление около 2-2,5 литров заготовки.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Кабачки: 1 кг
  • Чеснок: 6 зуб.
  • Томатное пюре: 1 л
  • Соль: 2,5 ст. л.
  • Сахар: 3,5 ст. л.
  • Растительное масло: 0,3 стак.
  • Уксус 9%: 0,3 стак.
  • Перец: по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Кабачки в томате на зиму"


  • Помидоры следует перетереть через сито. Желательно, чтоб не осталось ни кожуры, ни семян. Получившийся томат перелить в кастрюлю и добавить к нему соль, сахар перец. Довести содержимое до кипения и в кипящий томат вылить полстакана растительного масла (можно и меньше).
     
  • Кабачки очистить от кожуры и нарезать кольцами.
     
  • Кольца из кабачков высыпать в кипящий томат и варить все около 20 минут.
     
  • Чеснок мелко порубить и добавить в кастрюлю. В самом конце к овощам вылить уксус. Варить еще 5 минут.
     
  • Получившуюся смесь разлить по баночкам, закатать, перевернуть и оставить под теплым одеялом до полного остывания.
     


 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Маринованная кукуруза
Сливовое варенье
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.