- Ежевика — 2,5 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Желирующая смесь — 1 пакетик
- Ежевику сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 25 минут.
- Варить 30 минут, добавить жилирующую смесь, проварить 5 минут.
- Разлить по банкам, закатать, накрыть теплым и поставить остывать.
Варенье из ежевики
Приготовим вкусное и сытное варенье из ежевики. Вкусное и полезное варенье, которое придется по душе всем, кто его попробовал. Зимой или в любое другое время года остается только открыть баночку с вареньем ежевики намазать варенье на хлеб или булочку и можно пить вкусный чай.

Ингредиенты:
Приготовление Варенье из ежевики :
Всем приятного аппетита!