Варенье из протёртой малины
Приготовим самое вкусное варенье из протёртой малины. Ведь ничего не может быть вкуснее домашнего малинового варенья особенно зимой. Очень вкусное и готовится очень быстро. Можно подать к блинчикам, добавить в творог. А зимой только стоит окрыть баночку малинового варенья, как его тут же съедают.

Ингредиенты:
- Малина — 500 грамм
- Сахар — 150 грамм
Приготовление Варенье из протёртой малины :
- Малину выложить в кастрюлю, добавить воду и проварить 4 минуты, протереть через сито.
- Добавить сахар, поставить на огонь и прогреть несколько минут до растворения сахара.
- Малину переложить в стерильную банку, прикрыть крышкой. Налить в кастрюлю горячую воду, на дно постелить тканевую салфетку, сложенную вдвое и поставить на неё банку с малиной. Вода должна доходить до "плечиков".
- Малину стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.
-
Вынуть банку из воды и закатать, перевернув для остывания и накрыв тёплым одеялом.
Всем приятного аппетита!