https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Кабачковая аджика на зиму

06-09-2016, 14:12 Рецепт опубликованный: 4 года и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

Кабачковая аджика на зиму



Готовимся к зиме и консервируем кабачковую икру на зиму. Такую вкуснятину можно кушать с хлебом, подать к мясу. Кабачковая аджика на зиму просто не заменимая закуска, особенно, когда нужно, что-то сообразить быстро и вкусненько к гарниру.


Кабачковая аджика на зиму

Ингредиенты:


  • кабачки - 0,5 кг
  • перец сладкий болгарский - 80 г
  • морковь - 80 грамм
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры свежие - 250 г
  • перец горький - 0,5 штуки
  • паста томатная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 30 грамм
  • соль - по вкусу
  • сахар - 20-30 грамм
  • уксус 9% - 15-20 мл


  • Ингредиенты на литровую банку
 

Приготовление Кабачковая аджика на зиму :

  1. Кабачки нарезать средними кусочками.
  2. Нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
  3. Помидоры разрезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
  4. Кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
  5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая, добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
  6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
  7. Далее влить уксус, перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
  8. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
    Всем приятного аппетита!


Фруктовый тартар
Салат "Техасский" с чили и аво...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.