Кабачковая аджика на зиму
Готовимся к зиме и консервируем кабачковую икру на зиму. Такую вкуснятину можно кушать с хлебом, подать к мясу. Кабачковая аджика на зиму просто не заменимая закуска, особенно, когда нужно, что-то сообразить быстро и вкусненько к гарниру.

Ингредиенты:
- кабачки - 0,5 кг
- перец сладкий болгарский - 80 г
- морковь - 80 грамм
- чеснок - 1 головка
- помидоры свежие - 250 г
- перец горький - 0,5 штуки
- паста томатная - 2 ст. л.
- масло растительное - 30 грамм
- соль - по вкусу
- сахар - 20-30 грамм
- уксус 9% - 15-20 мл
-
- Ингредиенты на литровую банку
Приготовление Кабачковая аджика на зиму :
- Кабачки нарезать средними кусочками.
- Нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
- Помидоры разрезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
- Кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
- Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая, добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
- Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
- Далее влить уксус, перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
-
Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Всем приятного аппетита!