Консервируем салат из баклажан на зиму
консервируем на зиму в банки вкуснейший салат из баклажан. Открывая зимой такие баклажанчики, понимаешь, что время было потрачено не зря. Получается очень вкусный салат из баклажан на зиму и подойдет совершенно к любому гарниру. Приступаем к консервированию салата из баклажан на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2,5 килограмм
- морковь ( большая ) - 1 штука
- измельченный укроп - 100 грамм
- сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой
- мелко порезанный чеснок - 3 головки
- красный перец горький - 2 штуки
- красный молотый перец - 0,5 чайной ложки
- черный молотый перец - 1 чайная ложка
-
- Для маринада:
- вода - 500 грамм
- масло подсолнечное - 300 грамм
- соль - 2 столовые ложки
- сахар - 100 граммовый стакан
- уксус 9% - 100 грамм
- перец горошком черный и душистый
- лавровые листы
Приготовление Консервируем салат из баклажан на зиму :
- Банки помыть и простерилизовать.
- Баклажаны помыть и на резать кубиками. Хорошенько посолить не жалея соли. Перемешать и оставить на один час.
- Морковь натереть на корейской терке.
- В кастрюлю добавляем все ингредиенты маринада и ждем пока закипит. В кипящий маринад опускаем отжатые баклажаны и морковь. Перемешиваем и варим 20 минут.
- В конце добавляем приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
- Хорошо перемешиваем и пока кипит раскладываем по стерилизованным банкам.
- Банки закатываем крышками, укутываем в одеяло и ждем пока полностью остынут.