Овощное ассорти ( консервация )
Консервируем на зиму Овощное ассорти. Законсервированные по этому рецепту овощи получаются просто изумительными и вкуснейшими на вкус. Открывая зимой баночку понимаешь зачем консервировал Овощное ассорти летом и тратил столько времени и сил.
Ингредиенты:
- На 3-х литровую банку:
- огурцы - 7-8 шт.
- чеснок - 4-5 долек
- морковка маленькая - 1 шт
- лук - 2-3 шт
- крупные кусочки кабачков
- капуста свежая
- корешок петрушки - 1 шт.
- корешок сельдерея - 1 шт.
- болгарский перец
- помидор - 2-3 шт.
- укроп - 1 веточка
-
- Маринад:
- вода - 1,5 литра
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- уксус 9-% - пол стакана
Приготовление Овощное ассорти ( консервация ) :
- Овощи и все, что написано на 3-х литровую банку плотно утромбовать в банку.
- Делаем маринад. В воду насыпаем соль, сахар, ждем пока закипит. Добавляем уксус. Перемешиваем и выключаем.
- Полученным маринадом заливаем наши утрамбованные банки и ставим пастеризоваться 15 минут.
- Банки достаем, закатываем крышками и ставим на крышку, укутавши до полного остывания.