Огурцы в томатной заливке
Рецепт приготовления Огурцы в томатной заливке. Огурчики получчаются просто неимеврно вкусными и подавать их можно к любому гарниру. А зимой вкус огурцов в томатной заливке становится просто великолепным и незаменимым.
Ингредиенты:
- огурцы - 5 кг
- чеснок - 2 головки
- болгарский перец - 3 шт
- помидоры - 2 кг
- сахар - 150 грамм
- уксусная эссенция - 1 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
- растительное масло - 200 грамм
-
- Получается 14 банок по 0,5 литров
Приготовление Огурцы в томатной заливке :
- Огурцы моем и нарезаем кружочками.
- Перекручиваем на мясорубке помидоры, перец и чеснок. Добавить соль, перец. чеснок, растительное масло и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь, дождаться закипания.
- Всыпать огурцы, дождаться закипания и варить еще 10 минут. За минуту до окончания варки добавить уксусную эссенцею.
- Разлить по банкам и поставить стерилизоваться еще на 15 минут. Закатать банки крышками, укутать поставив банки на дно крышки до полного остывания.