Заготовка для борща на зиму
Информация:
Время приготовления: 120 мин
Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свекла : 1 кг
- Морковь : 1 кг
- Лук репчатый: 1 кг
- Перец сладкий: 1 кг
- Помидоры спелые : 3 стак.
- Масло растительное : 1 стак.
- Сахар: 1 стак.
- Соль : по вкусу
- Уксус 9%: 5 ст. л.
-
Пошаговый фото рецепт "Заготовка для борща на зиму"
-
Продукты для заготовки борща на зиму перед вами.
-
Подготовить все овощи. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
-
Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке.
-
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4-6 частей.
-
Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян.
-
Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части. Вырезать зеленый стержень.
-
Пропустить через мясорубку репчатый лук.
-
Пропустить через мясорубку помидоры.
-
Пропустить через мясорубку сладкий перец.
-
Все овощи соединить в кастрюле.
-
Добавить соль, растительное масло и сахар.
-
Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, 1 час.
-
Тем временем хорошо промыть банки, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
-
В заготовку добавить уксус. Перемешать. Разложить заготовку по горячим банкам.
-
Накрыть крышками, закатать.
-
Заготовка для борща на зиму готова.
Дополнительная информация:
Вкусно!
Приятного аппетита!
Загрузка...