https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Как приготовить салат «Просто чудо»

06-07-2015, 22:29 Рецепт опубликованный: 2 года и 2 месяца назад. Автор: LexX .

Как приготовить салат «Просто чудо»

Информация:

Время приготовления: 120 мин
 

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Кабачок : 3 кг
  • Грибы свежие: 1 кг
  • Помидоры : 1 кг
  • Зелень укропа и петрушки: по вкусу
  • Масло растительное: 200 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Мука : 100 г
  • Перец : по вкусу
  • Соль : по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Как приготовить салат «Просто чудо»"


  • Продукты для рецепта перед вами.Выход готового салата - 6 баночек по 0,5 л.
     
  • Молодые кабачки помыть.
     
  • Затем очистить.
     
  • Далее кабачки нарезать кружками (толщиной около 0,8 см).
     
  • Кабачки сложить в миску. Подготовленные кабачки посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.
     
  • Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Выложить порцию в эмалированную миску (или большой казанок). Так же обжариваем остальные кабачки. Масло добавлять по мере надобности по 2-3 ст. ложки.
     
  • Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Выложить порцию в эмалированную миску (или большой казанок). Так же обжариваем остальные кабачки. Масло добавлять по мере надобности по 2-3 ст. ложки.
     
  • Грибы промыть.
     
  • У грибов отрезать шляпки, промыть.
     
  • Грибы (шляпки и ножки) сложить в кастрюлю. Залить водой. Отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне.
     
  • Грибы откинуть на дуршлаг. Охладить грибы, тонко нарезать (2-4 мм толщиной).
     
  • Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2-3 минуты. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2-3 минуты, поперчить( 1-2 щепотки). Перемешать.
     
  • Грибы выложить к кабачкам в миску (казанок). Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. на небольшом огне.
     
  • Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см).
     
  • Посолить, поперчить помидоры (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). Сковорода горячая после грибов, долить масла 2-3 ст. ложки. Обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все помидоры, будет немного выделяться сок. Масло добавлять по 1 ст. ложке по мере надобности.
     
  • Добавить в миску к овощам помидоры.
     
  • Зелень промыть и мелко порубить.
     
  • Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне.
     
  • Банки тщательно промыть с содой. Хорошо сполоснуть. Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные 0,5 л банки. Накрыть жестяными крышками.
     
  • В большую емкость налить холодную воду. Поставить банки с салатом в воду (воды должно быть по уровню ниже горлышка банки на 2 см). Поставить емкость на огонь. Довести до кипения на среднем огне. Стерилизовать салат 30–35 мин.
     
  • Закатать банки закаточным ключом
     
  • Салат «Просто чудо» готов.
     


Дополнительная информация:
Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.
 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Шампиньоны маринованные вкусне...
Навага жареная, со сметанным с...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.