Салат "Украинский"
Информация:
Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье - салат "Украинский". Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус "Украинский" салат сохранит, будет самым вкусным.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры : 2 кг
- Перец сладкий: 1,5 кг
- Лук репчатый : 800 г
- Морковь : 1 кг
- Сахар : 4 ст. л.
- Соль : 2 ст. л.
- Подсолнечное масло: 1 стак.
- Уксус 9% : 100 г
- Перец душистый: 10 шт.
- Гвоздика : 10 бут.
- Лавровый лист: 10 шт.
-
Пошаговый фото рецепт "Салат "Украинский""
-
Как приготовить салат "Украинский": Для 10 пол-литровых банок: Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
-
Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
-
Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
-
"Украинский" овощной салат готов.
Дополнительные инструкции:
Очень вкусно!
Приятного аппетита!