Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Репчатого лука - 1 шт.
Помидор - 12 шт.
Соцветий цветной капусты - 8 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснока - 3 зубчика
Веточки зелени сельдерея - 2 шт.
10 горошин душистого перца
Зонтика укропа - 2 шт.
Лист хрена- 1 шт.
Воды - 1-1,2 л
Уксуса 9% - 3 ст. л
Сахара - 3 ст. л
Соли - 3 ст. л
приготовление:
Промываем огурцы и замачиваем в холодной воде на два часа
Перебираем и промываем помидоры
Очищаем чеснок и нарезаем его
Моем кабачки и нарезаем кружочками. Перец разрезаем на четыре части,
удаляем семена и промываем.
Капусту разбираем на соцветия и моем.
горошки перца, зелень, лавровый лист и горький перец
Заполняем банку дальше подготовленными овощами очень плотно.
Сначала выкладываем репчатый лук,
затем болгарский перец, далее нарезанные кабачки,
после соцветия цветной капусты, огурцы и сверху помидоры.
накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут.
Воду из банки сливаем. И заливаем второй раз новый кипяток
и оставляем так же на пятнадцать минут.
Ставим кипятить воду, а пока из банки сливаем воду.
Добавляем в нее соль и сахар. Снова заливаем кипятком
закрываем крышку и закатываем ее ключом.
Заготовка овощей на зиму готова.
Приятного аппетита!