Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Установите виджет на Яндексе!
 


Заготовка овощей на зиму

Рецепт опубликованный: 7 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

Ингредиенты:

Огурцов - 6 шт.
Кабачки - 2 шт.
Репчатого лука - 1 шт.
Помидор - 12 шт.
Соцветий цветной капусты - 8 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснока - 3 зубчика
Веточки зелени сельдерея - 2 шт.
10 горошин душистого перца
Зонтика укропа - 2 шт.
Лист хрена- 1 шт.
Воды - 1-1,2 л
Уксуса 9% - 3 ст. л
Сахара - 3 ст. л  
Соли - 3 ст. л

 

приготовление:


 

 Промываем  огурцы и замачиваем в холодной воде на два часа


 

Перебираем и промываем помидоры


 

Очищаем чеснок и нарезаем его


 

 

Моем кабачки и нарезаем кружочками. Перец разрезаем на четыре части,

удаляем семена и промываем.

 

Капусту разбираем на соцветия и моем.


 

Банки стерилизуем. И на дно банки выкладываем чеснок,

 

горошки перца, зелень,  лавровый лист и горький перец


 

Заполняем банку дальше подготовленными овощами очень плотно.

Сначала выкладываем репчатый лук,

 

затем болгарский перец, далее нарезанные кабачки,

после соцветия цветной капусты, огурцы и сверху помидоры.


 

Кипятим чайник. Заливаем кипятком овощи,

 

накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут.

Воду из банки сливаем. И заливаем второй раз новый кипяток

и оставляем так же на пятнадцать минут.


 

 

Ставим кипятить воду, а пока из банки сливаем воду.

Добавляем в нее соль и сахар. Снова заливаем кипятком

закрываем крышку и закатываем ее ключом.


 

Банку переворачиваем верх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

 

Заготовка овощей на зиму готова.

 

Приятного аппетита!

 



Курица с кабачками в мультивар...
Салат на зиму
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.