-
Ингредиенты:
- Яблочный уксус 1 ст.
- Сахар 1/4 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 1/2 ч.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Красный лук 3 шт.
- Вода 1 ст.
Чистим и нарезаем красный лук.
Бланшируем лук, погружая его в кипящую воду на три минуты.
Затем выложить его в дуршлаг и погрузить в холодную воду на 3 минуты.
Подготовим рассол, в кастрюле на тихом огне нагреем уксус, воду, сахар,
соль, черный перец и лавровый лист , пока сахар не растворится, до закипания.
И снимаем с огня.
Выкладываем приготовленный лук в стерилизованные банки.
Заливаем приготовленный рассол в банку с луком.
Закатываем крышкой. Даем остыть до комнатной температуры.
После можно ставить в холодильник или в погреб.
Через 2 дня маринованный лук готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Загрузка...