Рады поприветствовать вас на сайте «Мой кулинар». Кулинарный сайт создан в марте 2012 года для мамы, чтобы она могла здесь собирать понравившиеся ей кулинарные рецепты с фото первых и вторых блюд, закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки.. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов
на все случаи жизни. Здесь будут собраны рецепты из общедоступных источников, а также от знакомых и родных. Чтобы ваш стол был праздничным «Мой кулинар» поможет вам отыскать
кулинарные рецепты разнообразных салатов и закусок, супов и бульончиков, блюд из рыбы и мяса, консервации и выпечки.

Ингредиенты
1 кг клубники
1 кг сахара
1 Желфикс
1 кг сахара
1 Желфикс
Возьмите банки для варенья, хорошо помойте.
Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром.
Перевернуть банку донышком вверх и подержать несколько минут над паром.


Ягоды перебрать, удалить плодоножки,
промыть и дать стечь всей воде.
промыть и дать стечь всей воде.

Клубнику измельчить блендером.

Пакетик желфикса смешать с 2 ст.л. сахара


Положить измельченную клубнику и желфикс в кастрюлю.
Постоянно помешивая довести до кипения.
Постоянно помешивая довести до кипения.

Добавить остальной сахар и постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения.
После этого варить ещё 5 мин. Снять с огня собрать пенку и
разложить в сухие банки, закрыть и после того, как остынет,
поставить на хранение в прохладное темное место.
После этого варить ещё 5 мин. Снять с огня собрать пенку и
разложить в сухие банки, закрыть и после того, как остынет,
поставить на хранение в прохладное темное место.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Закуска из помидоров с рисом
Варенье из клубники