Маринованные огурчики
Ингредиенты
свежие огурцы
зонтик укропа
чеснок
лист хрена или корень
листочки смородины или вишни
черный перец
соль
сахар
уксус
зонтик укропа
чеснок
лист хрена или корень
листочки смородины или вишни
черный перец
соль
сахар
уксус
Замачиваем огурцы на 2 часа
Раскладываем в чистые банки специи (каждый может добавить свои любимые на свой вкус)
Обрезаем с двух сторон кончики у огурцов и раскладываем по банкам.
Кипятим воду и кипящей водой заливаем наши разложенные огурчики.
Накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут.
Накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут.
А в это время готовим маринад из расчета на литровую банку надо:
1 ст. ложку с горкой сахара,
1 неполную ст. ложку соли,
7 чайных ложек уксуса 9%.
1 ст. ложку с горкой сахара,
1 неполную ст. ложку соли,
7 чайных ложек уксуса 9%.
Заливаем маринадом огурчики желательно, чтобы вода чуть перелилась через горлышко.
Все. Осталось только закрутить теми крышками, которыми накрывали огурцы .
Укутываем теплым одеялом и ждем пока баночки остынут.
Все. Осталось только закрутить теми крышками, которыми накрывали огурцы .
Укутываем теплым одеялом и ждем пока баночки остынут.
Приятного аппетита!
Related Posts :
Паштет из фасоли с грецк�...
Заготовка из кабачков
Маринованные грибы
Домашний паштет
Кабачковое лечо с чеснок...