Маринованные огурчики

Ингредиенты

свежие огурцы
зонтик укропа
чеснок
лист хрена или корень
листочки смородины или вишни
черный перец
соль
сахар
уксус

Замачиваем огурцы на 2 часа
Раскладываем в чистые банки специи (каждый может добавить свои любимые на свой вкус)
Обрезаем с двух сторон кончики у огурцов и раскладываем по банкам.
Кипятим воду и кипящей водой заливаем наши разложенные огурчики.
Накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут.
А в это время готовим маринад из расчета на литровую банку надо:
1 ст. ложку с горкой сахара,
1 неполную ст. ложку соли,
7 чайных ложек уксуса 9%.
Заливаем маринадом огурчики желательно, чтобы вода чуть перелилась через горлышко.
Все. Осталось только закрутить теми крышками, которыми накрывали огурцы .
Укутываем теплым одеялом и ждем пока баночки остынут.

Приятного аппетита!

Related Posts :

Паштет из фасоли с грецк�...
Заготовка из кабачков
Маринованные грибы
Домашний паштет
Кабачковое лечо с чеснок...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *