Баклажаны "А-ля грибы"
Информация:
Категория: Консервирование
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 4
Острый салат на зиму из баклажанов и перца.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баклажан: 2 кг
- Растительное масло: 1 стак.
- Перец сладкий болгарский: 1 кг
- Чеснок: 20 зуб.
- Петрушка: 1 пуч.
- Укроп: 1 пуч.
- Перец горький: 1,5 шт.
- Соль: 3,5 ст. л.
- Вода: 1,2 л
- Уксус 9%: 4 ст. л.
-
Пошаговый фото рецепт "Баклажаны "А-ля грибы""
-
Подготовить продукты, чтобы приготовить баклажаны а-ля грибочки.
-
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
-
Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
-
Затем отжать сок.
-
Положить баклажаны в глубокую посуду, добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).
-
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.
-
Чеснок очистить, нашинковать.
-
Зелень петрушки нарезать.
-
Зелень укропа нарезать.
-
Также нашинковать горький стручковый перец. Все отдельно нашинковать и не перемешивать, оставить в разных мисках.
-
Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду.
-
Приготовить рассол - в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.
-
Залить рассолом и положить под гнет. Оставить на 20 ч (не более).
-
Банки вымыть и высушить в духовке.
-
Убрать гнет. Затем все перемешать.
-
Сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать.
-
Баклажаны "А-ля грибы" готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Загрузка...