Икра из баклажанов "Простой способ"
Информация:
Категория: Консервирование
Время приготовления: 75 минут
Кол-во порций: 5
Очень вкусная икра из баклажанов. Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баклажан: 500 г
- Морковь: 100 г
- Лук репчатый: 100 г
- Перец сладкий болгарский: 100 г
- Помидор: 200 г
- Соль: 0,75 ч. л.
- Растительное масло: 180 мл
-
Пошаговый фото рецепт "Икра из баклажанов "Простой способ""
-
Подготовить продукты.
-
Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см
-
Лук очистить и нарезать кубиками.
-
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
-
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
-
Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты. Так пожарить все баклажаны.
-
Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.
-
Отдельно - мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
-
Все сложить в кастрюлю.
-
Помидоры перемолоть или выжить томатный сок.
-
Заправить томатом из свежих помидоров. Тушить 30 минут.
-
Банки и крышки прокипятить. Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!