https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Капуста квашеная стерилизованная

19-02-2016, 02:20 Рецепт опубликованный: 2 года и 6 месяцев назад. Автор: Кристина Дорохина .

Капуста квашеная стерилизованная

Информация:

Категория: Консервирование
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10
 

Оказывается, квашеную капусту можно стерилизовать в банках и закатывать. Смотрим рецепт.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Капуста: 3 кг
  • Морковь: 100 г
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Соль: 2,5 ст. л.


 

  • Пошаговый фото рецепт "Капуста квашеная стерилизованная"


  • Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску. Посолить, добавить сахар. Все тщательно перемешать, перетереть капусту руками до получения сока.
     
  • Тщательно утрамбовать капусту в ведро или кастрюлю. Поставить гнет (например, 3-литровую банку с водой). Оставить в теплом месте, пока не появится пена (на 3-7 дней). Капуста квашеная готова. Затем ее необходимо убрать в темное прохладное место.
     
  • Квашеную капусту стерилизуют в тех случаях, когда нет условий для ее хранения. Выложить капусту в дуршлаг (под дуршлаг поставить кастрюлю, чтобы стек рассол).
     
  • Кастрюлю с рассолом поставить на огонь, довести до кипения.
     
  • Тем временем помыть банки. В банки выложить капусту.
     
  • Капусту залить кипящим рассолом. Накрыть крышкой. Банку установить в ведро с теплой водой для стерилизации. Довести воду в ведре до кипения. Стерилизовать банки: 0,5-литровые - 25 минут, литровые - 30 минут, 3-литровые - 35-40 минут.
     
  • После стерилизации банки закатать. Капуста квашеная стерилизованная готова.
     


 

Приятного аппетита!
 


Помидоры, консервированные дол...
Шашлык из баранины по-кавказск...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.