Помидоры, консервированные дольками
Информация:
Категория: Консервирование
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10
Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Помидор: 2,5 кг
- Петрушка: 1 пуч.
- Чеснок: 7 зуб.
- Лук репчатый: 3 шт.
- Перец черный горошек: 20 шт.
- Лавровый лист: 7 шт.
- Перец горький: по вкусу
- Вода: 3 л
- Соль: 3 ст. л.
- Уксус 9%: 3 ст. л.
- Сахар: 7 ст. л.
- Растительное масло: 7 ст. л.
-
Пошаговый фото рецепт "Помидоры, консервированные дольками"
-
Помидоры хорошо промыть.
-
Разрезать на 2-4 части (зеленую плодоножку вырезать).
-
Лук очистить, разрезать на 4 части или кольцами.
-
Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом. В каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, веточку петрушки, зубчик чеснока, перец горошком, лук по вкусу, кусочек острого перца. В каждую банку налить 1 ст. ложку растительного масла.
-
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, укус.
-
В банки со специями выложить помидоры (желательно разрезом вниз). Залить горячим маринадом.
-
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюльку с водой, довести до кипения, стерилизовать 20 мин.
-
Банки закатать крышками, перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.
-
Помидоры, консервированные дольками, готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!