https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Помидоры, консервированные дольками

21-08-2015, 11:00 Рецепт опубликованный: 3 года назад. Автор: Кристина Дорохина .

Помидоры, консервированные дольками

Информация:

Категория: Консервирование
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10
 

Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Помидор: 2,5 кг
  • Петрушка: 1 пуч.
  • Чеснок: 7 зуб.
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Перец черный горошек: 20 шт.
  • Лавровый лист: 7 шт.
  • Перец горький: по вкусу
  • Вода: 3 л
  • Соль: 3 ст. л.
  • Уксус 9%: 3 ст. л.
  • Сахар: 7 ст. л.
  • Растительное масло: 7 ст. л.


 

  • Пошаговый фото рецепт "Помидоры, консервированные дольками"


  • Помидоры хорошо промыть.
     
  • Разрезать на 2-4 части (зеленую плодоножку вырезать).
     
  • Лук очистить, разрезать на 4 части или кольцами.
     
  • Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом. В каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, веточку петрушки, зубчик чеснока, перец горошком, лук по вкусу, кусочек острого перца. В каждую банку налить 1 ст. ложку растительного масла.
     
  • Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, укус.
     
  • В банки со специями выложить помидоры (желательно разрезом вниз). Залить горячим маринадом.
     
  • Банки накрыть крышками, поставить в кастрюльку с водой, довести до кипения, стерилизовать 20 мин.
     
  • Банки закатать крышками, перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.
     
  • Помидоры, консервированные дольками, готовы. Приятного аппетита!
     


 

Приятного аппетита!
 


Тирамису классический
Капуста квашеная стерилизованн...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.