Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров
Информация:
Категория: Консервирование
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 15
Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму. Выход - 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баклажан: 800 г
- Помидор: 500 г
- Перец сладкий болгарский: 600 г
- Лук репчатый: 500 г
- Чеснок: 3 зуб.
- Перец горький: 1/3 шт.
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 0,5 ст. л.
- Уксус 9%: 1 ст. л.
- Растительное масло: 100 мл
-
Пошаговый фото рецепт "Салат на зиму "Тройка" из баклажанов, перца и помидоров"
-
Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут. Смыть соль.
-
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать зеленый стрежень.
-
Перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семян. Перец порезать соломкой. Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.
-
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
-
Чеснок очистить и мелко нарубить.
-
В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.
-
Банки промыть, простерилизовать банки и крышки. Выложить салат в банку, накрыть крышкой. Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки крышкой вниз. Готовые баклажаны "Тройка" с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.
-
Баклажаны "Тройка" с острым перцем готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!