Кабачковое рагу-отличная закуска на зиму
Кусочки нежных кабачков с томатами. Это отличная закуска и гарнир к любому блюду.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые-3 шт.
- Луковица - 5 шт.
- Помидоры (крупные) - 5 шт.
- Морковь (крупная) — 2 шт.
- Зубчик чеснока-5 шт.
- Укроп (зелень) — 1 пучок.
- Петрушка (зелень) — 1 пучок.
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
- Соль-по вкусу.
- Перец-по вкусу.
Приготовление Кабачковое рагу-отличная закуска на зиму :
- Кабачки вымыть и удалить кожуру.
- Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
- Лук мелко нашинковать и обжарить с половиной масла.
- Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.
- Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.
- Перемешать и поставить на средний огонь. Добавьте ? стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачка.
- Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.
- Разложить по чистым банкам.
- Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.
-
После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.
Всем приятного аппетита!