https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Домашняя тушенка на зиму

20-10-2015, 18:00 Рецепт опубликованный: год и 5 месяцев назад. Автор: Кристина Дорохина .

Домашняя тушенка на зиму

Информация:

Категория: Консервирование
Время приготовления: Более 3х ч минут
Кол-во порций: 15
 

Рецепт приготовления домашней тушенки из свинины весьма прост, хоть и занимает довольно много времени. Такие консервы станут отличным дополнением к любому гарниру, а также перекусом на природе. Главное - это натуральные ингредиенты, так что в качестве приготовленной тушенки можно быть уверенными.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Свинина: 4 кг
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Перец: 1 ч. л.
  • Лавровый лист: 10 шт.


 

  • Пошаговый фото рецепт "Домашняя тушенка на зиму"


  • Для начала необходимо заняться мясом. Если вы готовите тушенку первый раз, можно взять ингредиентов всего на 1 баночку. Свинину нужно тщательно вымыть и нарезать средними кусочками (тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений - можно нарезать совсем мелкими кусочками, тогда структура тушенки будет более однородная, или крупными, чтобы кусочки в процессе приготовления не потеряли свою форму). Классический рецепт домашней тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.
     
  • Посолить и поперчить мясо по вкусу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного лука. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем полученную смесь добавить к мясу. Также можно добавить и другие специи для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.
     
  • Банки для тушенки нужно как следует вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки при желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.
     
  • Разложить мясо по стерилизованным банкам. Отдельно прокипятить воду и добавить в банки с тушенкой.
     
  • Вариантов, как сделать домашнюю тушенку из свинины существует несколько. Можно отправить ее в духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле. На дно кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно накрыв их крышками (не плотно закручивая). Залить воду, довести до кипения и накрыть крышкой. На медленном огне готовить тушенку около 3-4 часов. Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще.
     
  • После приготовления плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить тушенку можно в прохладном помещении или холодильнике.
     


 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Розочки из яблока
Аджика огуречная
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.