Баклажаны в томате на зиму - вкусный рецепт
Баклажаны в томате на зиму - это лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Вы с радостью откроете среди зимы баночку вкусных баклажанов в томате. Эта консервация похожа на лечо, только здесь вместо болгарских перцев — баклажаны.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 кг
- помидоры — 3 кг
- сладкий болгарский перец — 1 кг
- чеснок — 2 шт
- острый стручковый перец — 2 шт
- яблоко — 1-2 шт
- соль — 100 г
- уксус 5 % — 100 мл
- сахар — 2 стакана
- растительное масло — 1 стакан
Приготовление Баклажаны в томате на зиму - вкусный рецепт :
- Все ингредиенты помыть и посушить.
- Свежее яблоко, очень дополнит вкус, но можно и без него.
- Все овощи, кроме баклажана, нарезать и измельчить с помощью мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
- Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.
- Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и положить в кипящий маринад.
- Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в горячие стерилизованные банки и закатать.
-
Сохранять в темном и прохладном месте.
Всем приятного аппетита!