Аппетитное лечо из помидоров на зиму своими руками
Кто из нас не любит вкусные зимние заготовки? Своим вкусом и ароматом они переносят нас в далекие теплые летние вечера. Одной из самых вкусных заготовок из помидоров по праву считается лечо.
Как приготовить лечо из помидоров, болгарского перца и чеснока на зиму легко и просто? В этой статье мы подробно рассмотрим рецепт приготовления очень вкусной закуски из томатов.
Ингредиенты:
- 2 кг свежих томатов
- 1,2 кг болгарского перца
- 40 граммов базилика
- 20 граммов красного перца
- 20 граммов чеснока
- 120 граммов сахара
- 10 граммов соли
- 20 мл подсолнечного масла
- 40 мл столового уксуса
Приготовление Аппетитное лечо из помидоров на зиму своими руками :
- Для начала необходимо тщательно промыть отобранные томаты, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать на несколько кусочков.
- Далее нам понадобится блендер, через который надо пропустить наши помидоры и промытый базилик. Полученную кашицу протрите через сито.
- Займемся болгарским перцем. Тщательно промойте овощи и выньте косточки. Разрежьте на небольшие части.
- Кусочки перца смешать в глубокой кастрюле с томатной кашицей и поставьте вариться. Через 8-10 минут можно добавить красный перец, выдавить чеснок.
- Далее добавляем в кастрюлю соль и сахар, а также масло с уксусом согласно рецепту. Варим еще 5 минут.
- Подходим к финишу. Осталось только разлить лечо по заранее приготовленным стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
- Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем теплым одеялом или накрываем верхней одеждой и отправляем остывать в теплое место на сутки.
-
Очень вкусное лечо из помидоров, болгарского перца и чеснока готово! Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!