https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Консервированный рисовый салат с овощами

27-09-2019, 13:24 Рецепт опубликованный: 2 года и 2 месяца назад. Автор: LexX .

Консервированный рисовый салат с овощами



Салат является полноценным блюдом.Обязательно попробуйте такой салат, поскольку это простое и вкусное полноценное блюдо, которым можно быстро накормить семью.


Ингредиенты:


  • помидоры — 3,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • рис — 0,2 кг
  • соль — 40 г
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,3 л
  • яблочный уксус 6 % — 100 мл.
 

Приготовление Консервированный рисовый салат с овощами :

  1. Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.
  2. Помойте овощи.
  3. У помидоров срежьте плодоножки и утолщение рядом с ними. Каждый овощ разрежьте на 4-8 долек, измельчите с помощью мясорубки. Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  4. Из перцев достаньте семена, удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками. Снимите шелуху с лука, луковицы мелко порежьте ножом. Можно воспользоваться овощерезкой.
  5. Очистите морковь, промойте, натрите на крупной терке.
  6. В казан или кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.
  7. Положите в нее перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.
  8. Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  9. Положите овощи к рису, размешайте. Варите четверть часа.
  10. Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закройте банки, переверните, дайте им остыть, не укрывая.
    Всем приятного аппетита!


Кефирные конвертики с сыром и ...
Творожный пирог со сгущенкой и...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.