https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Хрустящие малосольные огурцы в банке

15-07-2019, 12:00 Рецепт опубликованный: 3 месяца и неделю назад. Автор: LexX .

    Хрустящие малосольные огурцы в банке



    Немного остренькие и хрустящие – вот за это и ценятся малосольные огурцы. Расскажем, как их правильно приготовить, а также сохранить их свойства, чтобы они не стали мягкими и не бродили в банках.


    Хрустящие малосольные огурцы в банке

    Ингредиенты:


    • Огурцы — 1 кг
    • Для рассола:
    • Чеснок — 3 зубка
    • Хрен — 1 лист
    • Укроп — 2 зонтика
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Вода — 1 л
    • Закаточный:
    • Чеснок — 1 головка
    • Хрен — 1 лист
    • Укроп — 2 зонтика
     

    Приготовление Хрустящие малосольные огурцы в банке :

    1. Перед тем как засолить малосольные огурцы, их нужно подготовить. Выбирайте для засолки правильные огурчики — средние, одинаковые по размеру, молоденькие и с пупырышками. Длинные и гладкие в закрутку не подойдут.
    2. Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики с двух сторон и залейте чистой сырой водой на 1 час, чтобы они насытились. Тогда готовые малосольные огурцы будут хрустящими.
    3. Также хорошенько помойте зелень и крупно порежьте. Очистите и порежьте крупными кусочками чеснок. В миску выложите огурцы, чередуя с укропом и хреном и пересыпая чесноком.
    4. Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар и варите до полного растворения.
    5. Залейте огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл.
    6. Накройте огурцы тарелкой и сверху установите груз, например, банку с водой. Оставьте огурцы мариноваться на 2 дня при комнатной температуре. Теперь пришла очередь подготовки зелени и чеснока для закачки. Помойте зелень и почистите чеснок.
    7. Просоленные огурцы выньте из рассола и от налета ополосните холодной кипяченой водой. Разложите огурцы по подготовленным стерилизованным банкам, перемежая с хреном, укропом и чесноком.
    8. Рассол процедите через марлю, убирая старую зелень и чеснок, доведите кипения, снимая пену. Залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте.
    9. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Затем переставьте банки в прохладное темное место.
    10. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.