Хрустящие малосольные огурцы в банке
Немного остренькие и хрустящие – вот за это и ценятся малосольные огурцы. Расскажем, как их правильно приготовить, а также сохранить их свойства, чтобы они не стали мягкими и не бродили в банках.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Для рассола:
- Чеснок — 3 зубка
- Хрен — 1 лист
- Укроп — 2 зонтика
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Вода — 1 л
- Закаточный:
- Чеснок — 1 головка
- Хрен — 1 лист
- Укроп — 2 зонтика
Приготовление Хрустящие малосольные огурцы в банке :
- Перед тем как засолить малосольные огурцы, их нужно подготовить. Выбирайте для засолки правильные огурчики — средние, одинаковые по размеру, молоденькие и с пупырышками. Длинные и гладкие в закрутку не подойдут.
- Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики с двух сторон и залейте чистой сырой водой на 1 час, чтобы они насытились. Тогда готовые малосольные огурцы будут хрустящими.
- Также хорошенько помойте зелень и крупно порежьте. Очистите и порежьте крупными кусочками чеснок. В миску выложите огурцы, чередуя с укропом и хреном и пересыпая чесноком.
- Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар и варите до полного растворения.
- Залейте огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл.
- Накройте огурцы тарелкой и сверху установите груз, например, банку с водой. Оставьте огурцы мариноваться на 2 дня при комнатной температуре. Теперь пришла очередь подготовки зелени и чеснока для закачки. Помойте зелень и почистите чеснок.
- Просоленные огурцы выньте из рассола и от налета ополосните холодной кипяченой водой. Разложите огурцы по подготовленным стерилизованным банкам, перемежая с хреном, укропом и чесноком.
- Рассол процедите через марлю, убирая старую зелень и чеснок, доведите кипения, снимая пену. Залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте.
-
Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Затем переставьте банки в прохладное темное место.
Всем приятного аппетита!