Желе из вишни на зиму с желатином
Информация:
Категория: Консервирование
Время приготовления: Более 3х ч минут
Кол-во порций: 20
Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вишня: 1 кг
- Сахар: 1 кг
- Желатин: 20 г
-
Пошаговый фото рецепт "Желе из вишни на зиму с желатином"
-
Минимальный набор ингредиентов и на вашем столе круглый год - желе из вишни на зиму с желатином. По этому рецепту можно готовить джемы и из других ягод.
-
Вишни тщательно моем и чистим от косточек. После этого засыпаем сахаром и ставим на огонь.
-
Пока проваривается вишня разводим желатин в теплой воде и даем ему постоять. Вишни тем временем не забываем постоянно помешивать.
-
Когда джем проварился около получаса, вливаем в него желатин и томим на слабом огне еще 10 минут. Между желатином и проваркой можно сделать перерыв в несколько часов и проварить джем несколько раз (для густоты и цвета).
-
Разливаем готовый джем по банкам, закатываем и убираем. Хранится он очень хорошо не только в погребе, но и в кладовой.
Приятного аппетита!