Мой кулинар > Коктейли и напитки / Разное > Рисовое молоко

Рисовое молоко


4-10-2016, 04:37. Разместил: LexX

Рисовое молоко



Рисовое молоко очень вкусный и ароматный напиток. Гости, отведав такой напиток, будут в восторге. По мимо того, что он вкусный, напиток еще очень полезный, так богат магнием, кальцием, цинком, магнием и фолиевой кислотой.


Рисовое молоко

Ингредиенты:


  • коричневого риса басмати — 0,75 стакана
  • горсть сырого миндаля — 1 штука
  • сахара — 0,25 стакана
  • коробочек кардамона — 6 штук
  • бутилированной воды — 6 стаканов
  • морская соль - на кончике ножа
 

Приготовление Рисовое молоко :

  1. Довести воду до кипения и добавить миндаль, через 4 минуты откинуть миндаль на дуршлаг, промыть под холодной водой и очистить от кожицы, обсушить и измельчить.
  2. Измельчить рис до состояния муки. Раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа.
  3. Смешать в высокой емкости рисовую муку, миндаль, кардамон и соль, добавить 4 стакана воды и перемешать.
  4. Закрыть банку крышкой и дать постоять 8 часов.
  5. После добавить сахар и взбить в блендере, постепенно добавляя оставшуюся воду. Процедить через несколько слоев марли и дать постоять напитку в холодильнике около 15 минут перед подачей на стол.
    Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/koktejli-i-napitki/7816-risovoe-moloko.html