Кисель из шиповника
Приготовим полезный и вкусный кисель из шиповника. Вкусный, полезный напиток. Готовится не сложно.

Ингредиенты:
- Шиповник — 100 грамм
- Вода — 800 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Крахмал — 25 грамм
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление Кисель из шиповника :
- Залить ягоды кипятком и настаивать 15 минут.
- Проварить в этой же воде 25 минут до мягкости.
- Отвар процедить, ягоды измельчить в блендере и добавить обратно к отвару, прокипятить. Процедить и отжать жмых.
-
Вернуть ёмкость на огонь, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварить 3 минуты, снять с плиты и добавить сок лимона.
Всем приятного аппетита!