https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Рисовое молоко

04-10-2016, 04:37 Рецепт опубликованный: 5 лет и 9 месяцев назад. Автор: LexX .

Рисовое молоко



Рисовое молоко очень вкусный и ароматный напиток. Гости, отведав такой напиток, будут в восторге. По мимо того, что он вкусный, напиток еще очень полезный, так богат магнием, кальцием, цинком, магнием и фолиевой кислотой.


Рисовое молоко

Ингредиенты:


  • коричневого риса басмати — 0,75 стакана
  • горсть сырого миндаля — 1 штука
  • сахара — 0,25 стакана
  • коробочек кардамона — 6 штук
  • бутилированной воды — 6 стаканов
  • морская соль - на кончике ножа
 

Приготовление Рисовое молоко :

  1. Довести воду до кипения и добавить миндаль, через 4 минуты откинуть миндаль на дуршлаг, промыть под холодной водой и очистить от кожицы, обсушить и измельчить.
  2. Измельчить рис до состояния муки. Раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа.
  3. Смешать в высокой емкости рисовую муку, миндаль, кардамон и соль, добавить 4 стакана воды и перемешать.
  4. Закрыть банку крышкой и дать постоять 8 часов.
  5. После добавить сахар и взбить в блендере, постепенно добавляя оставшуюся воду. Процедить через несколько слоев марли и дать постоять напитку в холодильнике около 15 минут перед подачей на стол.
    Всем приятного аппетита!


Пирог с карасями
Козинаки из перловки
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.