Рисовое молоко
Рисовое молоко очень вкусный и ароматный напиток. Гости, отведав такой напиток, будут в восторге. По мимо того, что он вкусный, напиток еще очень полезный, так богат магнием, кальцием, цинком, магнием и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:
- коричневого риса басмати — 0,75 стакана
- горсть сырого миндаля — 1 штука
- сахара — 0,25 стакана
- коробочек кардамона — 6 штук
- бутилированной воды — 6 стаканов
- морская соль - на кончике ножа
Приготовление Рисовое молоко :
- Довести воду до кипения и добавить миндаль, через 4 минуты откинуть миндаль на дуршлаг, промыть под холодной водой и очистить от кожицы, обсушить и измельчить.
- Измельчить рис до состояния муки. Раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа.
- Смешать в высокой емкости рисовую муку, миндаль, кардамон и соль, добавить 4 стакана воды и перемешать.
- Закрыть банку крышкой и дать постоять 8 часов.
-
После добавить сахар и взбить в блендере, постепенно добавляя оставшуюся воду. Процедить через несколько слоев марли и дать постоять напитку в холодильнике около 15 минут перед подачей на стол.
Всем приятного аппетита!