- на 3 литра
- Яблоки — 200 грамм
- Кизил — 350 грамм
- Бузина — 20 грамм
- Сахар — 260 грамм
- Яблоки разрезать на дольки, семечки удалить, вымыть кизил, ягоды бузины снять с веточек.
- В банку выложить яблоки, кизил и бузину.
- Вскипятить воду и залить содержимое банки на 15 минут, прикрыть банку крышкой. Отвар слить в кастрюлю.
- Поставить кастрюлю снова на огонь, добавить сахар и вновь довести до кипения, залить ягоды повторно, сразу же закатать банку и перевернуть донышком вверх.
- Поместить банку под одеяло до полного остывания.
Компот из яблок, кизила и бузины
Готовим прохладительный компот из яблок, кизила и бузины. Очень вкусный и полезный компотик, особенно приятно пить его в холодное время. Ничего нет вкуснее и полезнее, чем домашний компот из яблок, кизила и бузины.

Ингредиенты:
Приготовление Компот из яблок, кизила и бузины :
Всем приятного аппетита!